Россияне начали турнир Лиги наций с гостевой победы

Россияне начали турнир Лиги наций с гостевой победы

Сборная России по футболу одержала победу над командой Турции в матче Лиги наций. Эта игра стала первой для нашей команды после чемпионата мира по футболу. Итог — 2:1. Кто забил?

Спустя ровно два месяца после четвертьфинала чемпионата мира против сборной Хорватии сборная России — опять в деле. Первый матч нового турнира — Лиги наций — в гостях против команды Турции. В основном составе в Трабзоне — шесть человек из тех, кто тем июльским вечером с первых минут выходил в Сочи против Хорватии.

Сборные Турции и России стадион в Трабзоне встретил красочным шоу на трибунах. Конфетти на газоне в итоге пролежало весь матч. Сборная России забила уже на 13-й минуте. Подача Марио Фернандеса, скидка от Далера Кузяева, рикошет от турецкого защитника — и Денис Черышев в одно касание кладет мяч в ближнюю "девятку".

Сборная Турции отыгралась в конце первого тайма — воспользовались чуть ли не первой серьезной возможностью забить. Разыграли штрафной, подали к воротам, Георгий Джикия мяч вынес — но точно на одинокого Сердара Азиза.

На так называемый гол в раздевалку в исполнении сборной Турции наша сборная ответила голом из раздевалки. Всего через три минуты после перерыва турецкая оборона неудачно выполнила искусственный офсайд, так что после передачи Газинского Артем Дзюба остался один на один с вратарем — так, что даже было время поднять голову и оценить, где находится вратарь и как его лучше обыграть. Очередной гол главного наддающего страны и еще одного героя чемпионат мира. Артем Дзюба на этот матч выходил с капитанской повязкой.

Во втором тайме давление на ворота россиян сборная Турции серьезно усилила, периодически нашей сборной даже приходилось играть на отбой, а чудо-спасения Андрея Лунева пару раз показали, почему именно Лунев в отсутствие Игоря Акинфеева — номер один. Плюс россиянам иногда откровенно везло. Под давлением турков россияне выстояли. 2:1 — гостевая победа сборной России в первом матче после чемпионата мира.

0
16:04
9
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
На гостях ЧМ по футболу нажиться не дадут
На гостях ЧМ по футболу нажиться не дадут
Станислав Черчесов: чемпионат мира придал нам уверенности
Сборная России по футболу поднялась еще на три строчки в рейтинге ФИФА
Мирча Луческу: сборная России играла более агрессивно, чем мы
Первый шаг из московского "Локомотива" в лондонский