В Басре штаб политической партии обстреляли из гранатомета

В Басре штаб политической партии обстреляли из гранатомета

В пятницу, 7 сентября, штаб-квартира одной из политических партий Ирака в Басре подверглась обстрелу из гранатомета. Об этом сообщил источник в силовых структурах, комментируя сообщения о мощном взрыве в южном портовом городе.

Как уточняется, при нападении использовался ручной гранатомет РПГ-7. Других деталей (в том числе, кто мог стоять за обстрелом) не сообщается.

Телеканал "Аль-Хадас" сообщил, что взрыв прогремел у больницы "Ат-Таалими", ранее окруженной сотнями разгневанных иракцев.

В Басре введен режим чрезвычайного положения, передает ТАСС. Для восстановления порядка прибыли усиленные отряды армейского спецназа.

7 сентября в акциях протеста приняли участие более 20 тысяч человек. Демонстранты поджигали государственные учреждения, филиалы вооруженных формирований. От их рук пострадали 12 пожарных машин. Протестующие напали на консульство Ирана и проникли на нефтяной комплекс "Западная Курна – 2".

В последние дни обстановка в Басре значительно обострилась из-за дефицита питьевой воды, массовых отравлений и перебоев с электричеством. Антиправительственные акции в городе проходят уже в течение нескольких месяцев, но на этой неделе протесты вспыхнули с новой силой. С понедельника в результате беспорядков и столкновений с полицией около десяти человек погибли, десятки пострадали с обеих сторон.

8 сентября Совет представителей Ирака проведет специальную сессию, которая будет посвящена эскалации конфликта в Басре и решению гуманитарного кризиса, переживаемого провинцией.

0
16:05
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Крупнейший порт Ирака возобновил работу после демонстраций
"Сияние обрушилось вниз": 10 лет назад не стало Егора Летова
Климкин попросил глав МВД и СБУ следить за ситуацией в Закарпатье
Орловский облизбирком зарегистрировал Клычкова на выборах губернатора
Климкин обвинил венгров в "перекручивании реальности"
КПРФ подала жалобу на штаб Навального из-за "псевдонаблюдателей"