Путин и Пашинян отметили динамичность развития двусторонних отношений

Путин и Пашинян отметили динамичность развития двусторонних отношений

Отношения России и Армении развиваются по всем направлениям и во всех сферах. В их числе политика, безопасность, военно-техническое и экономическое сотрудничество. "Отношения между Арменией и Россией развиваются поступательно по всем направлениям", — сказал Владимир Путин на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, стенограмма встречи размещена в субботу на сайте Кремля.

Среди экономических партнеров Армении Россия занимает первое место, являясь крупнейшим инвестором в экономику страны. В частности, поставки газа в страну осуществляются по самым низким в мире ценам — по 150 долларов за тысячу кубометров. В прошлом году товарооборот между странами увеличился почти на 30%, а за первое полугодие 2018 года — на 22%.

Российский президент подчеркнул, что отношения Москвы и Еревана носят "особый специфический характер" и исчисляются не одним веком. На встрече Путин и Пашинян планируют "сверить часы по вопросам текущего взаимодействия и среднесрочной перспективы".

В свою очередь Пашинян выразил надежду на то, что отношения РФ и Армении будут по-прежнему строиться на принципах уважения и невмешательства во внутренние дела. "Вопреки некоему пессимизму, который присутствует в прессе и социальных сетях, думаю, что наши отношения развиваются очень динамично, очень естественно", — сказал Пашинян. Он считает, что Россия и Армения должны раскрыть весь потенциал отношений между странами.

0
16:06
12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Мировая пресса о выборах: это триумф Путина
Трамп поздравил Путина с победой на выборах президента
Источник: встреча Путина и Трампа может изменить атмосферу отношений
Антироссийские санкции Москва учтет при реализации своей политики
Си Цзиньпин переизбран, его "правой рукой" стал Ван Цишань
Путин поручил заняться демографией и налогами