Порошенко похвастался неуправляемой ракетой с управляемым подрывом

Порошенко похвастался неуправляемой ракетой с управляемым подрывом

Новая украинская ракета РС-80 "Оскол" завершила очередной этап государственных испытаний. Ее тестировали на фронтовых бомбардировщиках Су-24М и, как написал на своей странице в социальной сети Facebook президент Петр Порошенко, пуски прошли успешно. Оружие подтвердило свои высокие тактико-технические характеристики.

Помимо прочего, в "Укроборонпроме" рассказали, что новая сверхзвуковая неуправляемая ракета имеет калибр 80 миллиметров, то есть аналогична еще советскому реактивному авиационному снаряду С-8. Однако дальность стрельбы у "Оскола" выше, чем у предшественника: 7 километров против 4 километров.

Но тут важно отметить, что неуправляемые ракеты достаточно сильно отклоняются в полете от цели. Поэтому эффективное расстояние пуска тех же С-8 не более 2 километров. Такую же характеристику РС-80 "Укроборонпром" почему-то не разглашает.

Что в "Осколе" действительно новое – это система дистанционного подрыва. То есть боевая часть ракеты детонирует в нескольких метрах над целью и засыпаете осколками.

0
16:35
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
"В десять раз точнее, чем в СССР". Порошенко вновь похвастался "Ольхой"
Дурной пример: Порошенко решил повторить России слова британского министра
Украина введет санкции против Южного Судана и Гвинеи-Бисау
ДНР: вместо исполнения "Минска" Украина придумывает названия военных операций
Украина решила присоединиться к санкциям против Южного Судана
Опрос показал, сколько человек готовы проголосовать за Порошенко на выборах