Школьники идут на "Вертикальный взлет": в столице открылся новый технопарк

Школьники идут на "Вертикальный взлет": в столице открылся новый технопарк

"Вертикальный взлет" — так называется новый детский технопарк, который заработал в столице. Школьников обещают знакомить с техническими профессиями будущего. Это уже 14-й по счету учебный центр, где дети могут получать знания за рамками школьной программы и встречаться с возможными работодателями.

Первое занятие, а пятиклассники уже думают о своих будущих открытиях. Дымящиеся колбы, взрывы — знакомство с наукой производит неизгладимое впечатление. Химические формулы и законы физики здесь изучают не по учебникам. Их в прямом смысле слова можно увидеть и даже потрогать.

"Мы разбираем структуру химических элементов на наших уроках. Например, мы выяснили, что можно сделать с кислородом: услышать, почувствовать, взять в руки и на вкус его попробовать", — говорит Вадим Ленский, преподаватель физико-химических наук.

За партами будущие инженеры и проектировщики: задача непростая — всего за несколько часов из мельчайших деталей собрать настоящего робота.

"Развивается моторика рук. Ребенок начинает познавать сами детали, чтобы потом он начал работать с конструктором. После того, как собирается робот, мы начинаем его программировать", — рассказывает Руслан Семенов, преподаватель робототехники.

В конце обучения ребятам предстоит создать и защитить свой научный проект. Экзамен будут принимать будущие работодатели — ведущие компании Москвы и области. 11-летний Алеша, кажется, уже готов. Уверен, что его миссия — помогать людям и менять жизнь к лучшему.

- Я бы хотел сделать робота, который будет бороться с врагами, бандитами и помогать полицейским.

Не менее трудной оказалась и профессия художников-аниматоров. Свой первый мультфильм школьники создавали часами. В этой комнате можно освоить любую профессию виртуально. Например, ребята с помощью 3D-очков перевоплощаются в шеф-поваров. Происходит почти все по-настоящему. Готовят блюда по реальным рецептам.

Технопарк "Вертикальный взлет" разделен на несколько зон. В синей проходят занятия по информационным технологиям, здесь готовят проектировщиков, кибертехников. Желтая -промышленный дизайн. В оранжевой учатся будущие архитекторы виртуального пространства. Ученики должны пройти все три базы и освоить азы каждой специальности.

"Вертикальный взлет" — это стремление ввысь, развитие, взлет, постоянное самосовершенствование. Обучение компетенциям по высокодоходным профессиям будущего", — объясняет Виталий Просвирин, руководитель детского технопарка "Вертикальный взлет".

Программа обучения рассчитана на школьников с 5 по 11 классы. Попасть в школу профессий будущего можно без всякой подготовки и экзаменов.

Текст: "Вести-Москва"
0
16:38
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Российским военкоматам исполнилось сто лет
Московские школьники покорят Северный полюс на лыжах 25 апреля
В Крылатском открылся новый спорткомплекс с двумя бассейнами
Москва и Питер стали ближе: сдан новый участок скоростной трассы М11
"Ночь в театре", парад святого Патрика и зарядка в Филях: скучать в выходные будет некогда
Более тысячи человек пришли на открытие парка ЧМ-2018 в Сочи