В Москву возвращается лето

В Москву возвращается лето

В столичный регион возвращается летнее тепло, хотя утром небо и было затянуто плотными тучами, а в некоторых районах шел дождь.

Утро, возможно, слегка расстроило москвичей, спешащих на работу, своей пасмурной погодой, однако синоптики уверяют, что на смену лету календарному приходит так называемое бабье лето. На оставшуюся часть текущей недели как раз и выпадет его пик.

Сентябрь перевалил за середину, а летняя погода на радость всем не уходит. 19 сентября воздух в столице прогреется до 20-22 градусов, в отдельных районах области потеплеет до 23 градусов. Произойдет это благодаря движению теплых воздушных масс из Центральной Европы, которые там подняли столбики термометров до 28 градусов.

"Можно рассчитывать, что во второй половине недели в дневное время воздух будет прогреваться до плюс 19-24 градусов. Такая температура на 5, а то и на 6 градусов выше средних многолетних значений и, скорее, соответствует третьей декаде августа", — говорит Елена Волосюк, ведущий специалист Центра погоды ФОБОС.

Самым теплым днем будет 22 сентября. В дневное время столбики поднимутся до 24 градусов, так что зонты и теплые вещи доставать из шкафов пока рано.

Лето было жарким, длинным, москвичи отдыхали не только за пределами столицы, но и в Москве. Например, на ВДНХ за три летних месяца побывали около 12 миллионов человек. Конечно, это благодаря, в том числе, и по настоящему жаркой погоде, которая так радовала жителей столицы и ее гостей.

С 23 сентября погода уже более будет походить на осеннюю. Температура воздуха постепенно начнет падать. В начале следующей недели ожидается 13 градусов, начнутся дожди, и осень окончательно вступит в свои права.

Текст: "Вести-Москва"
0
16:38
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
На Северном полюсе россияне поймали интересный организм
На Москву обрушился обещанный ливень
Аэропорт Симферополя перешел на весеннее-летнее расписание
Спасите Антошу – страшная болезнь убивает его
"Поезд надежды" привез в столицу воспитанников детских домов
Дышать стало легче: на юге Москвы оценили модернизацию очистных сооружений