Две Кореи соединят железные и автомобильные дороги

Две Кореи соединят железные и автомобильные дороги

Лидеры КНДР и Южной Кореи договорились в этом году начать работы по соединению железнодорожных и автомобильных дорог через разделяющую их буферную зону. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам межкорейского саммита в Пхеньяне.

Этот проект направлен на выход Транскорейской магистрали на Транссиб для доставок грузов в Европу через КНДР и Россию, сообщает РИА Новости.

Руководитель Северной Кореи пообещал закрыть ракетный полигон в Тончханни и полностью демонтировать ядерные объекты в Йонбене. Работы будут проводиться под наблюдением иностранных специалистов.

Помимо этого, как заявляется, для снижения напряженности будет создан совместный военный комитет, состоящий из представителей военного командования двух стран, и все это – чтобы превратить демилитаризованную зону на границе "в зону мира и процветания".

Крупномасштабные артиллерийские учения и военные полеты вдоль демаркационной линии будут прекращены, а в скором времени руководители стран подадут заявку на совместное проведение летних Олимпийских игр в 2032 год и отправят единую команду на летнюю Олимпиаду в 2020 году.

0
16:53
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Встреча Путина и Трампа: на нейтральной территории всем будет спокойнее
Теплый прием в Сингапуре: саммит Россия – АСЕАН собрал крупнейших игроков
Путин: РФ удовлетворена диалогом с Кубой по внешнеполитической проблематике
Хейли сама себя высекла санкционным кнутом
Особые отношения Трампа и Макрона: поцелуи, объятия и перхоть на плечах
Сенатор: если КНДР станет "нормальной страной", Трампу нужно дать Нобелевскую премию