Венесуэла требует отставки генсека Организации американских государств

Венесуэла требует отставки генсека Организации американских государств

Заявление с требованием немедленной отставки генерального секретаря Организации американских государств (ОАГ) Луиса Альмагро приняло национальное учредительное собрание Венесуэлы.

Причиной этого требования стали недавние слова Альмагро, допустившего возможность вооруженного вторжения в Венесуэлу​​​.

Также будет создана комиссия, которая представит общественности весь "процесс систематической агрессии" против страны путем насилия, экономической и финансовой блокады, сообщает РИА Новости.

Кстати, недавно президент Венесуэлы Николас Мадуро генсека ОАГ Луиса Альмагро назвал "мусором".

"Он находится на помойке истории. Венесуэла – это страна мужчин и женщин, которые заставят себя уважать такого мусора, как этот", — заявил Мадуро на пресс-конференции.

Тем временем сам Мадуро раздумывает, стоит ли ему ехать на сессию Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорк. Дело в том, что, по словам президента Венесуэлы, его хотят убить, поэтому несмотря на то, что он хочет поехать, он должен и о безопасности своей позаботиться.

В начале августа была предпринята попытка покушения на Мадуро во время парада в Каракасе. К трибуне, где он находился, направились несколько беспилотных летательных аппаратов с взрывчаткой. Мадуро обвинил в организации покушения оппозицию и бывшего президента Колумбии.

По данным "Нью-Йорк таймс", секретные встречи с мятежными военными из Венесуэлы проводили сотрудники администрации президента США, они обсуждали возможность свержения президента Мадуро. По сведениям источников издания, встречи начались осенью 2017 года и продолжились в текущем году. Власти Венесуэлы заявили, что знали об этих встречах.

0
16:53
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Афины и Скопье подведут первые итоги переговоров по "македонской проблеме"
В Киеве задержали семь митингующих у здания кабинета министров Украины
Заев: новое название Македонии должно соблюдать достоинство Скопье и Афин
Китай как проблема: Трамп санкционировал ограничения на торговлю с Пекином
"Военный Шенген" ЕС или "танковый хайвей" к границам России
В Совфеде пообещали ответить на планы Трампа по перевооружению Прибалтики