В Хабаровском крае выделят 11 млрд рублей на обеспечение соцгарантий

В Хабаровском крае выделят 11 млрд рублей на обеспечение соцгарантий

Почти 11 миллиардов рублей выделят из бюджета Хабаровского края на обеспечение соцгарантий для граждан предпенсионного возраста. Проекты законов, в которых прописано, какими будут меры поддержки и кому они предназначены, приняты в первом чтении.

С инициативой сохранения всех региональных льгот выступил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Законопроекты были подготовлены депутатами — членами фракции партии "Единая Россия" в региональном парламенте; они одними из первых в стране предложили: все соцгарантии, действующие для пенсионеров, нужно сохранить и для тех, кто попадает под категорию "люди предпенсионного возраста". Ресурс в региональной казне на эти цели есть; в этом году на поддержку отдельных категорий граждан пожилого возраста предусмотрено 4,6 миллиарда рублей.

"Те люди, которые рассчитывали в ближайшее время получать эти льготы, их бы лишились, если бы мы не приняли поправки. Понятно, что есть дополнительная нагрузка на бюджет", — говорит Сергей Луговской, председатель Законодательной думы Хабаровского края.

Речь идёт о примерно девяти тысячах жителей Хабаровского края. Ежемесячная денежная выплата на проезд в размере 359 рублей, бесплатное зубопротезирование, для граждан с доходами ниже прожиточного минимама — 50-процентная компенсацияна оплату услуг ЖКХ, для ветеранов труда — компенсация расходов 16 поездок в месяц к дачным участкам; но это ещё не весь перечень мер соцподдержки. Отдельной строкой сельские педагоги, для которых предусмотрено 100-процентное возмещение затрат на оплату жилья, отопления и электроэнергии.

"Предлагается внести изменения в закон края, предусматривающий получение мер поддержки не только педработникам, вышедшим на пенсию, но и тем, кто достиг возраста 55 и 60 лет соответственно, имеющих педагогический стаж 10 лет и оставшихся проживать в сельской местности", — говорит Павел Симигин, депутат Законодательной думы Хабаровского края. Изменения депутаты вносят сразу в восемь законопроектов, принять в окончательном чтении намерены уже 20 сентября.

0
16:53
15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Закон о животноводстве поможет нарастить экспорт мяса, заявили на Кубани
Бери грибы. Россиянам разрешат заработать на "дарах леса"
На строительство платформы "Северный полюс" выделят почти 7 миллиардов рублей
Усс рассказал об объеме инвестиций в экономическую зону "Енисейская Сибирь"
Предприниматели в Колыме за год выделят 200 млн рублей на соцпрограммы
Мурманский аэропорт может получить из бюджета РФ 3,5 млрд рублей на реконструкцию