Главный тренер "Ювентуса" считает, что Лига чемпионов нуждается в VAR

Главный тренер "Ювентуса" считает, что Лига чемпионов нуждается в VAR

Главный тренер туринского "Ювентуса" Массимилиано Аллегри высказался за внедрение системы видеоповторов VAR в матчи Лиги чемпионов. По мнению Аллегри, VAR помогла бы судьям вынести правильное решение в спорных вопросах.

Поводом для такого выступления тренера чемпионов Италии стало удаление Криштиану Роналду в игре с испанской "Валенсией". Португалец был удален на 29 минуте за грубую атаку игрока, не владеющего мячом. Немецкий арбитр Феликс Брих принял решение после консультации со своими помощниками. "Я только могу сказать, что VAR помогла бы рефери принять решение в этом эпизоде. Обидно остаться вдесятером в матче Лиги чемпионов после такого инцидента. Мы могли проиграть из-за этого, нам будет не хватать Роналду в ближайших матчах", — приводит слова Аллегри РИА Новости.

Президент УЕФА Александр Чеферин ранее заявил, что VAR будет внедрена в Лиге чемпионов и Лиге Европы в следующем сезоне. Система видеоповторов была успешно применена на чемпионате мира 2018 и используется в национальных чемпионатах нескольких стран.

"Ювентус", даже играя вдесятером выиграл 2:0 благодаря реализованным Миралемом Пьяничем двум пенальти. Однако Криштиану Роналду грозит дисквалификация.

0
23:33
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Виктор Гончаренко: приезд "Реала" с Роналду был бы интереснее
За себя, за близких, за страну: российские футболисты попробуют сделать чудо
Татьяна Покровская: организация чемпионата Европы напоминает первенство ЖЭКа
Тренер ПАОК Луческу оценил игру "Спартака"
Массимо Каррера: постараемся учесть ошибки, которые совершили в Греции
Юрий Семин: в нашей группе все команды равны