Атака яйцами: у памятника Ватутину в Киеве радикалы подрались с полицией

Атака яйцами: у памятника Ватутину в Киеве радикалы подрались с полицией

Потасовка между полицией и радикалами, которые во время очередной "акции декоммунизации" попытались снести памятник генералу Ватутину в Мариинском парке, произошла в Киеве.

В воскресенье утром несколько десятков украинских националистов из батальона ОУН пришли к памятнику Николаю Ватутину в Киеве​​​. Вооружившись лестницей и молотками, оуновцы попытались снести памятник, установленный над могилой полководца.

Им воспрепятствовали несколько сотен полицейских, оцепивших памятник. В результате между полицией и радикалами произошла потасовка. Пострадавших и задержанных нет, сообщают информагентства. Не получив доступ к памятнику Ватутину, радикалы выместили свою злость на монументе, установленном над братской могилой погибших в январском освободительном восстании 1918 года.

Позднее радикалы забросали памятники яйцами.

 

Николай Ватутин — генерал армии Советского Союза, во время Великой Отечественной войны, командовал Первым Украинским фронтом. Скончался в госпитале от ранения, похоронен в Киеве в 1944 году. Украинский институт национальной памяти включил Ватутина в список лиц, причастных к борьбе против независимости Украины, организации Голодомора и политических репрессий. Воскресная акция в Киеве – не первая попытка вандалов испортить монумент. В мае 2017 памятник был облит красной краской. Другой памятник освободителю Украины от фашистских захватчиков был украден.

0
13:50
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
"Государственный бандитизм": Киев не дал россиянам проголосовать
Свастика над Украиной. Киев покрывает и использует нацистов
Кличко открыл в Киеве памятник "украинскому богатырю" Илье Муромцу
Кличко открыл в Киеве памятник "украинскому богатырю" Илье Муромцу
"Добро пожаловать в ад": украинские радикалы разожгли костры у российских дипмиссий
В Киеве подожгли храм УПЦ Московского патриархата