Заместителя главы внешней разведки Украины обвиняют в государственной измене

Заместителя главы внешней разведки Украины обвиняют в государственной измене

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело о государственной измене в отношении Сергея Семочко, заместителя главы внешней разведки. Как отмечает пресс-служба ведомства, причиной стало журналистское расследование.

В эфире программы "Наши деньги с Денисом Бигусом" 16 октября рассказывалось, что Семочко вымогал деньги за поставку американских препаратов для гемодиализа на Украину. Также упоминалось о том, что семья чиновника владеет имуществом, которое не соответствует их доходам. Кроме того, журналисты заявили, что у родственников Семочко – российское гражданство.

В сообщении СБУ говорится, что в рамках начатого уголовного дела по статье "Государственная измена" в отношении Сергея Семочко Служба безопасности проверяет информацию, опубликованную в СМИ.

Ранее в отношении заместителя главы внешней разведки уже было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки", напоминает газета "Известия".

30 июля текущего года сообщалось, что СБУ начала расследование дела о государственной измене в отношении президента Украины Петра Порошенко.

0
11:51
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
В Москве открылась выставка об истории оборонной промышленности России
Педагог и историк церкви: министр просвещения Ольга Васильева
Цивилев предложил создать детский технопарк на территории кемеровского ТЦ
Путин встретился с новым главой Кемеровской области
Власти рассказали о судьбе отшельницы Агафьи Лыковой после отставки Тулеева
Дрыманову предъявили обвинение по двум эпизодам и отказались выпустить из СИЗО