На Украине объяснили "странную любовь" к России

На Украине объяснили "странную любовь" к России

Сценарист и публицист Андрей Кокотюха в статье для издания "Новое время" объяснил доброжелательное отношение миллионов украинцев к России ее культурным влиянием. Поводом для публикации стал опрос киевских социологов, который показал рост положительно настроенных к России респондентов с 45 до 48 процентов. 

Кокотюха указывает, что, согласно данным Киевского международным институтом социологии, не менее десяти миллионов взрослых и детей на Украине испытывают "странную любовь" к России. По мнению автора, российская культура влияет на эмоции украинцев произведениями Пушкина, Толстого, Достоевского, Чехова и советскими фильмами.

"Никто не придает разрушительного значения положительным эмоциям, которые внуки получают от ласковых бабушкиных голосов. Альтернативы сказкам Пушкина сотни тысяч украинцев упрямо не видят до сих пор", — заявил Кокотюха.

Украинские власти проводит политику выдавливания русского языка из культурной и общественной жизни, пишет РИА Новости. Так, в Житомирской и Львовской областях запретили публичное использование "русскоязычного культурного продукта".

0
21:09
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Туке объяснили, почему Россию не получится уничтожить санкциями
Криптосало: с "национальным продуктом" Украины — что-то странное
Свастика над Украиной. Киев покрывает и использует нацистов
Могерини заявила, что ЕС по-прежнему не признает присоединения Крыма к России
СПЧ возмущен заявлением Авакова о недопуске граждан РФ к выборам на Украине
"Добро пожаловать в ад": украинские радикалы разожгли костры у российских дипмиссий