Суд вынес приговор жителю Кубани, травмировавшему туристов во время парасейлинга

Суд вынес приговор жителю Кубани, травмировавшему туристов во время парасейлинга

Виновен в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей – такое решение вынес Туапсинский районный суд Краснодарского края по делу 44-летнего жителя поселка Лермонтово, травмировавшего двух туристов по время катания на парашюте.

Мужчина был приговорен судом к наказанию в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Напомним, что 22 сентября этого года на пляже в поселке Джубга произошло ЧП – отдыхающие, решившие заняться парасейлингом – активным видом отдыха, при котором катер или иное транспортное средство тянет за собой на тросе парящий над поверхностью парашют с людьми, столкнулись с линией электропередач.

По данным следствия, "фигурант уголовного дела управлял маломерным судном и оказывал платные услуги катания на парашюте при отсутствии разрешительных документов на данный вид деятельности".

"Судоводитель допустил сближение судна с береговой полосой, в результате парашют, прикрепленный тросом к маломерному судну, с двумя туристами занесло над строениями поселка и после столкновения с линией электропередач люди упали на землю, получив травмы", — говорится в сообщении пресс-службы Южной транспортной прокуратуры.

В результате инцидента пострадавшие – пара, приехавшая на отдых из Орла, оказались в больнице. У мужчины, помещенного в реанимацию, было диагностировано серьезное поражение током и переломы ребер. Его спутница получила электротравму, перелом носа и множественные ушибы.

0
21:19
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
Действующие и бывшие главы государств, становившиеся фигурантами уголовных дел
Главы государств, которым вынесли импичмент в 1992-2018 годах
Суд в ЮАР впервые вынес тюремный приговор по обвинению в расизме
Дело экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе
Мосгорсуд смягчил приговор лидеру банды лжеэкстрасенсов
Улюкаеву оставили срок, но разрешили работать после освобождения