На Всероссийский турнир в Торжок съедутся дзюдоисты со всей страны

На Всероссийский турнир в Торжок съедутся дзюдоисты со всей страны

С 1 по 3 февраля в городе Торжок на базе Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва "Юность" пройдет Всероссийский турнир по дзюдо памяти Героя России генерала-майора Бориса Воробьева.



Ежегодный турнир приурочен ко дню рождения легендарного пилота, которое отмечается 2 февраля, передает ГТРК "Тверь". В этом году генералу Воробьёву исполнилось бы 70 лет. Его называли "лётчиком от Бога" и "легендой неба". Борис Алексеевич родился в подмосковном Ногинске, окончил Сызранское военное авиационное училище и Военно-воздушную академию имени Ю.А. Гагарина. Участвовал в войне в Афганистане. С 1991 по 1998 годы командовал 344-м Центром боевого применения и переучивания лётного состава армейской авиации в Торжке, по его инициативе была создана пилотажная группа "Беркуты". Первым совершил "мёртвую петлю" на вертолёте. В 1996 году Борису Воробьёву указом Президента РФ было присвоено звание "Герой России". Погиб 17 июня 1998 года в ходе испытания вертолёта Ка-50 ("Чёрная акула"). Его именем названа одна из площадей в Торжке.



В качестве почётных гостей на турнир приглашены военные лётчики, сослуживцы и боевые друзья Бориса Воробьёва, специалисты конструкторского бюро "Камов".



Турнир проводится совместно с Федерацией дзюдо России, Комитетом по физической культуре и спорту Тверской области, Тверской региональной общественной организацией "Федерация Дзюдо", Администрацией муниципального образования город Торжок Тверской области и Торжокской городской общественной организацией "Торжокская федерация дзюдо".



2 февраля, в субботу, на двух татами состоятся поединки среди юношей до 18 лет в девяти весовых категориях. При выполнении условий Единой всероссийской спортивной классификации победители смогут претендовать на присвоение спортивного разряда "Кандидат в Мастера спорта России".



Торжественное открытие турнира состоится 2 февраля в 11:00 часов.



К соревнованиям допускаются спортсмены – граждане России 2003 -2005 года рождения, имеющие спортивный разряд не ниже первого юношеского разряда по дзюдо и медицинский допуск. В соревнованиях принимают участие сборные команды спортивных школ, клубов, городов и субъектов РФ. Состав команды не ограничен. Спортсмены не должны входить в список дисквалифицированных спортсменов, опубликованном на сайте ФДР. В случае споров по допуску участников решение ФДР является окончательным.

Текст: ГТРК "Тверь"
0
01:29
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости.
"Теракт против россиян": в МИД прошел брифинг по делу Скрипаля
Брифинг в МИД: зарубежным послам рассказали детали по "делу Скрипаля"
В Польше за несколько дней снесли шесть памятников советским воинам
В Госдуме назвали презентацию по "делу Скрипаля" саморазоблачением Британии
Кандидат в президенты Черногории осудил высылку российского дипломата
В Раде предложили официально вывешивать флаг ОУН-УПА* на зданиях госорганов