В Бийске сотрудницу полиции обвинили в присвоении денег наркоторговца

В Бийске сотрудницу полиции обвинили в присвоении денег наркоторговца

В Бийске сотрудницу полиции обвинили в присвоении денег наркоторговца. Женщина выезжала на осмотр места происшествия, когда задержали подозреваемого в сбыте наркотиков. Дознаватель провела сбор вещественных доказательств, в числе которых оказалось 80 тысяч рублей. Через несколько месяцев задержанному мужчине вынесли приговор. К тому времени деньги из числа вещдоков исчезли. Об этом стало известно сотрудникам отдела собственной безопасности бийской полиции.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю, сообщила:

— Сотрудник полиции внесла в протокол ложные сведения о том, что изъятые ею деньги являлись копиями. В результате подлога обвиняемая завладела денежными средствами, принадлежащими гражданину в размере 80 тысяч рублей, причинив ему значительный материальный ущерб. В ходе расследования уголовного дела дознаватель своей вины не признала, однако следствием собраны достаточные доказательства. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По словам Людмилы Рязанцевой, дознаватель была отстранена от работы на время расследования. Если её вина будет доказана в суде, то женщину уволят из правоохранительных органов. Также она понесёт уголовное наказание. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены её руководители, отметили в Следственном комитете, сообщает ГТРК «Алтай».

Текст: ГТРК «Алтай»
10:00
1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...