Виртуальный концертный зал открылся в Тобольске выступлением Владимира Спивакова

Виртуальный концертный зал открылся в Тобольске выступлением Владимира Спивакова

Сделать культуру доступной каждому: не только в крупных, но и маленьких городах. В Тобольске Тюменской области в рамках реализации регионального проекта «Цифровая культура» появился виртуальный концертный зал. Первая онлайн-трансляция из Тюмени – финальный концерт музыкального фестиваля «Владимир Спиваков приглашает». Об этом сообщает ГТРК «Регион-Тюмень».


Здесь и сейчас – тюменская филармония. На ее сцене Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова. Но зрителей больше, чем кажется! Кто-то находится за двести километров от Тюмени – в Тобольске. Это первая региональная трансляция виртуального концертного зала в Доме культуры «Синтез».

Сеть виртуальных концертных залов появляется в удаленных уголках России. Так, в зрительном зале можно «побывать» в прямом эфире на выступлениях российских и зарубежных исполнителей, которые, скорее всего, до глубинки никогда не доедут. В этот вечер тоболякам посчастливилось побывать на «Всероссийских филармонических сезонах» и услышать «Первый концерт» Петра Чайковского.

В Тюменской области в рамках Национального проекта «Культура» до 2024 года планируется открыть четыре виртуальных концертных зала. Это станет важным событием в жизни региона: люди получат доступ к лучшим образцам академического искусства.

Текст: ГТРК «Регион-Тюмень»
14:00
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...