Масштабное шоу: кандидаты в президенты Украины разделили стадион пополам

Масштабное шоу: кандидаты в президенты Украины разделили стадион пополам

Представитель канцлера Германии также заявил, что ему ничего не известно о подготовке к встрече в Нормандском формате. Пустить пыль в глаза избирателю у Порошенко не получилось. Все труднее ему дается и представлять Россию — врагом Украины. Файненшал Таймс цитирует лидера Оппозиционной платформы «За жизнь» Виктора Медведчука. — Который говорит об антироссийской истерии приближенных Порошенко и о потерянных двадцати миллиардах долларов экспортного потенциала.

Самый большой стадион Украины — семьдесят тысяч мест готовится к главному политическому событию года, дебатам кандидатов в президенты. Но пока монтировали аппаратуру от Зеленского, появилась и альтернативная фура с оборудованием — от Порошенко.

«Они хотят сейчас завезти другую сцену. Где вы видели в мире такие дебаты. Как вы вообще представляете дебаты двух кандидатов на двух сценах? Они продолжают делить людей на своих и чужих», — сказал Зеленский. Зато аренду «Олимпийского» кандидатам-бизнесменам быстро удалось разделить пополам.

«Было бы неправильно нагружать государственный бюджет еще и затратами на это мероприятие. И Петр Алексеевич небедный человек, и Владимир Александрович достаточно обеспеченная личность», — отметил представитель предвыборного штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.

Обещают по два бесплатных билета в одни руки, но официальный сайт сегодня весь день получить приглашения не дает — не выдержал напора желающих.

«Ваши батлы с анализами и беготня друг за другом — реально уже задолбали. Я надеюсь, мы все-таки вскоре увидим ваши дебаты», — заявил лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко.

Но пока сражаются только их сторонники — вот в прямом эфире едва не сошлись врукопашную Гончаренко и Червоненко. Прежде, чем разойтись по противоборствующим штабам, оба не раз меняли политическую окраску.

Пока Зеленский личные встречи игнорирует, Порошенко привык к другому формату — один кандидат за двумя трибунами. Вот он на передаче «Пульс», обвиняет в неудачах все руководство страны, кроме самого себя.

«Если люди не доверяют тому или иному руководителю, не слышать людей очень опасно. Это была одна из моих ошибок», — говорит Порошенко.

Он готов отправить в отставку всех губернаторов. И даже собственные полномочия — урезать — лишь бы остаться в президентском кресле.

«Я не стремился, не стремлюсь, и не буду стремиться к расширению своих полномочий. Более того, мы будем их уменьшать, по крайней мере, в части, которая касается децентрализации страны», — заявил украинский президент.

Но вилла Порошенко, ее обнаружили сегодня на юге Испании активисты оппозиционного «Национального корпуса» рядом с домом Гладковского-Свинарчука, высокопоставленного чиновника, который воровал бюджетные деньги, предназначенные для военных контрактов. И от такого соседства уже не отмыться. Антипрезидентские плакаты и плюшевая свинья для Петра Порошенко — послание на случай, если он решит после выборов сюда эмигрировать.

«Я не вижу шансов у него удержать на своих позициях, быть переизбранным, поэтому нас ожидает смена власти и для страны это хорошо», — заявил лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» Юрий Бойко.

«Нам с вами нужно вернуться с политической войны, прекратить этот политический передоз в нашей ежедневной жизни и больше не задавать вопрос, за кого голосовать во втором туре. Потому что математика больших чисел уже говорит о том, что во втором туре победит Владимир Зеленский», — сказала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Дебаты для Порошенко — последний шанс. Цифры сошлись в красивое время и дату — в 19:00 19-го апреля 2019 года — то, что и нужно для масштабного шоу.

22:00
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...