Дорога на Ахун и горы Красной Поляны: на курорте стартовала велогонка "Гран-при Сочи"

Дорога на Ахун и горы Красной Поляны: на курорте стартовала велогонка "Гран-при Сочи"

В Сочи стартовала традиционная многодневная велогонка «Гран-при Сочи». Эти всероссийские соревнования открывают новый сезон в календаре отечественного велоспорта.

Сегодня атлеты сражались на одном из самых трудных отрезков — 111 км трассы. Необходимо было не только держать скорость, но и показать выносливость, чтобы добраться до финиша — Красной Поляны. В соревнованиях принимают участие более десяти региональных команд. У каждой своя тактика достижения нужного результата, сообщают «Вести Сочи».

Старт первого этапа был у Зимнего театра. По словам участников, Это было скорее торжественное открытие соревнований. Сама гонка началась через семь километров, когда спортсмены уже стали набирать нужную скорость и занимать свои места в пелотоне — так называют основную группу гонщиков.

Финиш был на высоте олимпийской деревни, эти последние пять километров стали самыми тяжелыми для велогонщиков. Спортсмены растянулись по дороге довольно длиной цепочкой и финишировали в течении получаса. Первым это испытание прошел представитель ЦСКА, мастер спорта, чемпион мира среди военнослужащих 2018 года лейтенант Игорь Фролов.

Надо отметить, что в этом году организаторы не стали делать раздельного финиша для взрослых атлетов и юниоров. Они сократили общую протяженность первого этапа на двадцать километров и сделали единый финиш. Так, что в гору пришлось забираться и молодым велосипедистам. После соревнований в индивидуальном зачете на горе Ахун, велогонщики еще проведут три групповые гонки 144, 176 и 45 километров. Завершатся соревнования 21 апреля.

Текст: ГТРК «Вести Сочи»
22:00
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...