Тренер английского "Лидса" Бьелса велел игрокам пропустить гол

Тренер английского "Лидса" Бьелса велел игрокам пропустить гол

Необычный для современного футбола случай произошел в матче английского Чемпионшипа между клубами «Лидс» и «Астон Вилла». Игроки хозяев забили гол в то время, как соперник получил травму. Тренер «Лидса» Марсело Бьелса велел своим игрокам пропустить гол без сопротивления.

Традиционно в тот момент, когда кто-то из игроков травмирован, соперники останавливают атакующие действия для того, чтобы врачи могли оказать помощь. В отчетной игре футболисты «Лидса» не заметили, что игрок «Виллы» лежит на газоне и завершили свою атаку голом.

Эпизод спровоцировал драку, в результате которой футболист «Астон Виллы» Анвар Эль-Гази получил красную карточку. Естественно, что гости были на взводе, но ситуацию разрулил Бьелса, который приказал игрокам дать команде соперника свободно забить гол.

Матч в итоге так и закончился – 1:1. И это для «Лидса» означало, что клуб лишился шансов на прямой выход в премьер-лигу. Первые два места в Чемпионшипе заняли «Норвич» и «Шеффилд Юнайтед», а «Лидс», «Астон Вилла» и «Вест Бромвич» будут оспаривать третью путевку в высший дивизион. Четвертый участник плей-офф еще не определился.

Главный тренер «Виллы» Дин Смит оценил поступок коллеги: «Сразу после эпизода Бьелса извинился и согласился, что гол был забит неверно. Это идеальный пример Fair Play (»честной игры"), но, признаюсь, матч был очень крутым до этого момента".

Сам Бьелса обошелся очень скромным комментарием: «Да, мы отдали им этот гол. Но футбол в Англии славится настоящим соревновательным духом, поэтому я не вижу смысла дополнительно комментировать случившееся. Это могло произойти в любом матче любой английской лиги».

10:00
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...