Делегация Совфеда посетила Читинский центр Всероссийского общества слепых

Делегация Совфеда посетила Читинский центр Всероссийского общества слепых

Социальные проблемы — одна из главных тем работы сенаторов Совета Федерации Федерального Собрания в крае. Сегодня они работают в Забайкалье по шести направлениям: каждое — наиактуальнейшее. Возглавляет временную комиссию по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля Андрей Кутепов. И начал он свою работу в регионе со встречи с многодетными семьями.

Родители рассказали сенатору о главных проблемах в воспитании детей, устройстве их в школу, получении необходимых социальных благ. Много вопросов касалось темы получения земельного участка, который теперь предоставляется многодетным на льготных условиях. Однако возникает масса проблем с оформлением участков и строительством жилья, а также социальной инфрастуктурой. Другие темы не менее актуальные — обеспечение лекарственными средствами, получение льгот и так далее.

И сегодня же, информирует ГТРК «Чита», члены делегации Верхней палаты Федерального Собрания посетили один из самых востребованных на рынке труда у инвалидов Читинский центр Всероссийского общества слепых. Сенаторы, в том числе представитель Забайкалья Сергей Михайлов, осмотрели производственные цеха предприятия, поговорили с сотрудниками, узнали о проблемах производства. Главная на сегодня — сложные конкурентные условия подобных предприятий. Сегодня в крае острую необходимость на трудоустройство имеют 50 инвалидов по зрению. А предприятие пока предлагает работу только 38-ми. Все вопросы, пообещал Андрей Кутепов, будут включены в докладную записку по итогам командировки.

Текст: ГТРК «Чита»
12:00
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...