Алтайские депутаты обратятся в Совет законодателей страны по поводу надбавки сельским пенсионерам

Алтайские депутаты обратятся в Совет законодателей страны по поводу надбавки сельским пенсионерам

Алтайские депутаты обратятся в Совет законодателей страны по поводу надбавки сельским пенсионерам. Проблему обсудил председатель краевого законодательного собрания Александр Романенко с региональным министром социальной защиты  Натальей Оськиной. Сейчас право на надбавку имеют те, кто 30 лет отработал  в сельском хозяйстве и продолжает  жить в деревне. Однако  многие пожилые люди переехали в город, и теперь они не получают фиксированные выплаты. Это вызвало непонимание  у сельских пенсионеров. В краевой парламент поступают многочисленные  обращения  от жителей края.


Татьяна  Ильюченко, председатель комитета по социальной политике АКЗС, сообщила:

 - Комитет АКЗС готовит законодательную инициативу, о том, чтобы граждане, которые  имеют право на доплату к пенсии, которые отработали 30 лет и более в сельском хозяйстве, имели право на получение выплаты независимо от места проживания: город или село. У нас очень много обращений сегодня: граждане переехали из села в город,  и они не имеют право на получение данной выплаты.

Инициатива алтайских депутатов будет направлена в  Совет законодателей  уже на этой неделе, передает ГТРК «Алтай». Также  в краевом парламенте  обсуждают предложения по изменению списка профессий  сельских специалистов, которым положена  фиксированная надбавка. В понедельник федеральный Минтруд представил на общественное обсуждение  законопроект, расширяющий перечень этих специальностей.  В нем есть и те профессии, на включение которых настаивает наш регион. Сейчас в Алтайском крае фиксированную надбавку получают примерно 35 тысяч сельских пенсионеров.Текст: ГТРК «Алтай»
14:00
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...