Дмитрий Медведев выступил на пленарном заседании Петербургского международного юридического форума

Дмитрий Медведев выступил на пленарном заседании Петербургского международного юридического форума

Право как искусство — девиз IX Международного юридического форума в Петербурге. Пленарное заседание несколько часов назад началось в здании Главного штаба на Дворцовой площади.

В этом году количество стран-участниц приблизилось к сотне, делегатов — 5 тысяч. Их приветствовал председатель правительства России Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что юриспруденция — живая наука. И то, что обсуждалось на форуме всего несколько лет назад как фантастика, сегодня уже мировая повседневная практика.

Самые интересные правовые коллизии — на стыке старых и новых технологий. Юридическое сопровождение суррогатного материнства, контроль беспилотных автомобилей и дронов. Все это первоочередные задачи. Но главной из них премьер назвал необходимость обеспечить безопасное использование цифровых данных.

На открытии форума Дмитрий Медведев вручил премию в области частного права. Это единственная подобная награда в отрасли — по сути, «юридический Оскар». В шорт-лист вошли 6 человек. Победителем стал Джеремайс Прассль из Оксфорда с работой «Люди как услуга», сообщает ГТРК «Санкт-Петербург».

Текст: ГТРК «Санкт-Петербург»
18:00
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...