Информация о попадании в Ледовое озеро нефтепродуктов подтвердилась

Информация о попадании в Ледовое озеро нефтепродуктов подтвердилась

Информация о попадании в Ледовое озеро нефтепродуктов подтвердилась. Об этом сообщает ГТРК «Мурман».

Характерная пленка на поверхности воды наблюдается практически вдоль всей береговой линии, выходящей к Кольскому проспекту. Максимальная концентрация — у южной кромки. Вместе с тем, рядом с коллектором, что напротив автосалонов, видимые следы загрязнения отсутствуют.

Делать выводы об источнике преждевременно, как и о природе субстанции — это может быть как топливо, так и отработанное моторное масло. К слову, пернатые обитатели озера похоже решили, что произошедшее  всё же не представляет для них серьезной опасности.

Помощник мурманского межрайонного природоохранного прокурора Валерия Крушинская рассказала: «Рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП, а именно — „Несоблюдение экологических, санитарных требований при обращении с отходами производства и потребления“. Если у кого-либо имеется информация о лицах, причастных к загрязнению водного объекта, просим сообщить эту информацию в министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области, либо в природоохранную прокуратуру».

Текст: ГТРК «Мурман»
20:00
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...