Австрийская OMV не собирается покидать "Северный поток-2"

Австрийская OMV не собирается покидать "Северный поток-2"

Европейские компании, участвующие в строительства газопровода «Северный поток-2», осознают ответственность перед экономиками своих стран, ведь от этого проекта зависит их конкурентоспособность — без него энергия будет дороже.

Как передает телеканал «Россия 24», об этом на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Австрии Ван дер Белленом рассказал журналистам президент России Владимир Путин. Он отметил, что Австрия не является самым большим государством в мире, но для отстаивания своих национальных интересов ей требуется только политическая воля.

Путин подчеркнул, что вопреки сильному давлению извне OMV (Österreichische Mineralölverwaltung AG) — австрийская нефтяная компания, крупнейшая в Центральной Европе — «готова работать с нами и в дальнейшем, несмотря на такую попытку недобросовестной конкуренции».

В свою очередь Ван дер Беллен заверил мировую общественность, что OMV не намерена покидать проект «Северный поток-2».

Данный проект реализует компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является «Газпром». Европейские партнеры — Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — со своей стороны обязались профинансировать «Северный поток-2» суммарно на 50%, то есть на 950 миллионов евро каждый.

Против проекта активно выступают США, предлагая европейцам свой сжиженный природный газ и угрожая европейским компаниям принять санкции против тех из них, кто участвует в реализации «Северного потока-2».

20:00
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...