Министр спорта поддержал инициативу создания на Смоленщине горнолыжной базы

Министр спорта поддержал инициативу создания на Смоленщине горнолыжной базы

Вопросы развития спортивной отрасли региона, а также реализацию в Смоленской области федерального проекта «Спорт – норма жизни», губернатор Алексей Островский обсудил в ходе рабочей встречи с министром спорта Российской Федерации Павлом Колобковым, передает ГТРК «Смоленск».

В частности, речь шла о развитии пятиборья и конного спорта на базе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Обсудили и вопрос строительства круглогодичного спортивно-оздоровительного горнолыжного комплекса «Валутино». С инициативой его создания выступил Алексей Островский. Эту идею поддержали представители российских федераций зимних видов спорта.

Павел Колобков, министр спорта РФ6 отметил: «В Смоленской области многое делается для развития спорта. У нас в Смоленске находится наша базовая академия спорта, где созданы все условия для подготовки студентов. Обсудили возможность совершенствования материальной базы вуза и открытия новых кафедр для развития зимних видов спорта, а также конного спорта и современного пятиборья. Поэтому, думаем, что этот проект мы сможем реализовать – тем более, я очень рад видеть, что Алексей Владимирович глубоко в этом заинтересован, лично поддерживает проект».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области, рассказал: «Благодарны министру за то, что первично поддержал инициативу администрации области по созданию на базе СГАФКСТ горнолыжного комплекса. В ближайшее время совместно с руководством академии приступим к проектированию, после чего, совместно с руководством министерства, лично с Павлом Анатольевичем, будем обращаться к руководству правительства для поручений о финансировании данного проекта за счет федеральных средств».

Текст: ГТРК «Смоленск»
16:00
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...