На медиафоруме в Сочи обсудили борьбу с лже-новостями

На медиафоруме в Сочи обсудили борьбу с лже-новостями

В Сочи на медиафоруме общероссийского народного фронта «Правда и справедливост» обсудили проблемы цифровизации телевещания и судьбу региональных СМИ.

По плану Минкомсвязи с 3 июня в 36 регионах России прекратится аналоговое вещание федеральных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы. В числе этих регионов и Краснодарский край. Четвёртый, заключительный этап цифровизации произойдет в октябре 2019 года. Аналоговое вещание будет отключено в 21 регионе.

Эксперты медиафорума отметили также, передает «Вести Сочи», что большое значение имеет и качество самой информации. В России объявили войну лже-новостям. На площадке медиафорума «Правда и справедливость» общественники, эксперты и журналисты размышляли о том, как выявить в информационном потоке, так называемые, фейки. Они стали феноменом современного общества. Роскомнадзор будет контролировать и ресурсы не зарегистрированные как СМИ. Весной этого года был принят соответствующий закон. По последним опросам ВЦИОМ его поддерживают 83% наших соотечественников.

Текст: ГТРК «Вести Сочи»
16:00
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...