Владимир Путин оценил работы региональных журналистов

Владимир Путин оценил работы региональных журналистов

Президент России Владимир Путин оценил работы региональных журналистов в рамках пленарного заседания медиафорума Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Оно прошло в четверг, 16 мая.

Среди участников — корреспондент ГТРК «Пенза» Дарья Шметкова, ставшая лауреатом конкурса. Она отметила, что впервые в истории форума проблемы региона иллюстрировались конкурсными материалами.

«Вы ближе всего к людям находитесь, чувствуете, понимаете, видите своими глазами все, что происходит на местах. И это чрезвычайно важно — дать вам возможность довести это до всех уровней власти, в том числе и до вашего покорного слуги, до правительства РФ, до губернаторов, руководителей муниципалитетов. Особенно важно это сегодня, поскольку мы начали уже очень крупные мероприятия по развитию страны по ключевым направлениям жизни России. Поэтому чрезвычайно видеть, что там происходит, насколько эффективны эти средства реализуются и осваиваются. А нам важно не только освоение этих денег. Нам важны результаты, чтобы люди чувствовали эти результаты», — сказал президент.

Был вопрос из Вологодской области про рабочие тетради в школе, которые заставляют покупать. Владимир Путин отметил, что учебники должны выдавать бесплатно, рабочие тетради — это несколько иной вопрос, но в любом случае принуждать родителей никто к этому не имеет права.

«Отдельное внимание глава государства уделил доступности медпомощи. Из регионов много жалоб о том, что не хватает врачей. И людям приходится долго ждать, чтобы попасть на приём к узким специалистам. Эксперты ОНФ предложили перераспределить квоты на поступление в вузы — увеличить их количество и финансирование для того, чтобы принимать больше студентов на медицинские специальности», — добавила Дарья Шметкова.

Также большое внимание было уделено жилью и городской среде. Были примеры траты денег, после которых по факту ни детских площадок, ни скверов не появляется, хотя по бумагам оборудование установлено и используется. Глава государства обещал разобраться в каждом конкретном случае.

«В завершении встречи журналисты смогли задать вопросы президенту. Звучали обращения по поводу земельных споров, экологии и мусорной реформы. Отмечу, что по этому поводу было особенно много вопросов. И Владимир Путин отметил, что конкретные решения на местах в каких-то спорных ситуациях должны принимать руководители регионов. Выделяемые государством средства необходимо использовать эффективнее. И люди должны видеть конкретные результаты не через 20 лет, а прямо сейчас», — добавила корреспондент ГТРК «Пенза».

В финале форума участники-лауреаты конкурса награждены дипломами.

Текст: ГТРК «Пенза»
22:00
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...