Сохранить от застроек. Активисты в Челябинске выступают в защиту озера Горького

Сохранить от застроек. Активисты в Челябинске выступают в защиту озера Горького

В Общественную палату поступило заявление от возмущенных жителей села Хомутинино – на берегу озера-памятника Горькое хотят возвести жилой комплекс. Поселок предварительно уже назвали «Земля Мечты». Известно, что администрация Увельского района поддержала проект.

Позже выяснилось, что чиновники поступили неправильно – территория застройки расположена возле памятника природы, и любая градостроительная деятельность на ней запрещена. Такой подход справедливо вызвал всеобщее негодование. Но, несмотря на это, администрация района, похоже, уже идет по намеченному плану – собирает согласования у соответствующих министерств.

Чтобы успеть пресечь дальнейшие разрушительные действия сегодня, 17 мая, в 10:00 в гербовом зале Законодательного собрания Челябинской области проведут заседание по защите озера Горького.

«Отдельного обсуждения требует план охранных мероприятий и обустройства мест рекреации Хомутининского пятиозерья, в рамках национального проекта „Экология“ и реализации федерального проекта „Сохранение уникальных водных объектов“ на территории Челябинской области», – написал на своей странице в соцсетях Юрий Гурман, председатель правления фонда содействия и развития гражданского общества «Голос-Урал». Известно, что в защиту озера выступают сотни южноуральцев. ГТРК «Южный Урал» следит за развитием событий.

Текст: ГТРК «Южный Урал»
10:00
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...