Площадь пожаров из-за палов травы в регионе превысила 1,5 млн квадратных метров

Площадь пожаров из-за палов травы в регионе превысила 1,5 млн квадратных метров

Площадь пожаров из-за палов травы превысила 1,5 миллиона квадратных метров в Новосибирске, сообщила пресс-служба мэрии города. В апреле в городе произошло 647 пожаров, из них в жилом секторе — 62. В происшествиях погиб один человек, 11 получили травмы. На тушение мусора и сухой травы пожарные выезжали 549 раз.

Общая площадь возгораний увеличилась на 14 % по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составила более 1,5 миллиона квадратных метров. Число происшествий из-за неосторожного обращения людей с огнем при сжигании мусора и палов сухой травы выросло на 36 %. Также увеличилось количество пожаров в общежитиях (8), на объектах торговли (22), в неэксплуатируемых зданиях (9).

В этом году за четыре месяца в пожарах погибли 13 человек (в 2018 году — 18), травмы получили 54 человека (в 2018 году — 59). Из-за неблагоприятной обстановки в Новосибирске продолжается действие особого противопожарного режима.

Напомним, мошенники под видом пожарных появились в Новосибирске. Они предлагают за большие деньги установить недорогие пожарные извещатели.

Текст: ГТРК «Новосибирск»
14:00
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...