Климкин подал в отставку

Климкин подал в отставку

Глава Министерства иностранных дел Павел Климкин написал заявление об отставке. Свой поступок он объяснил намерением баллотироваться в Верховную раду.

На своей странице в Facebook Климкин опубликовал видеообращение, в котором сообщает: «Как я и обещал, только что написал заявление об отставке». Также глава МИД объяснил, что понимает, чего хотят украинцы, но также понимает, чего от них (украинцев) ожидает мир. По словам Климкина, у него много разных идей, которые он надеется реализовать.

«Поэтому я иду вперед, иду в политику, иду в Верховную раду с командой, с которой я разделяю принципы и видение того, как идти дальше», — говорит Павел Климкин.

Также стало известно, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов собирается подать в отставку. Об этом сообщило украинское издание «theБабель», ссылаясь на источник в администрации президента. Турчинов намерен объявить о своем решении 17 мая. В пресс-службе секретаря Совета национальной безопасности не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

Подать в отставку в ближайшее время также могут главы всех областных государственных администраций. Об этом сообщает украинское издание Depo.ua.

По имеющимся сведениям новостного ресурса, в настоящее время все главы ОГА находятся в администрации президента, проводятся консультации по данному вопросу.

Накануне 17 мая пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко уволил своего советника Олега Медведева. Также в отставку подал глава Администрации президента Игорь Райнин.

16:00
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...