Путин сообщил о создании боевых лазерных комплексов

Путин сообщил о создании боевых лазерных комплексов

Президент Владимир Путин на совещании по военной тематике в Сочи заявил о создании боевых лазерных комплексов тактического уровня.

По его словам, тип оружия, который раньше встречался только в фантастических рассказах, теперь создан на практике. Он подчеркнул, что такие виды оружия в ближайшие десятилетия и даже на весь XXI век будут определять боевой потенциал российской армии и флота, сообщает «Россия 24».

Кроме того, Путин предложил рассмотреть первые практические результаты испытаний лазерного оружия «Пересвет» и гиперзвуковой установки «Кинжал», а также межведомственную программу «Перспективная морская электроэнергетика». По мнению президента, перспективные разработки в морской электроэнергетике могут использоваться в гражданских сферах и в некоторых регионах, например, в Арктике, которая имеет «историческое и стратегическое значение».


Сегодняшнее совещание стало итоговым в серии весенних консультаций с военными и представителями предприятий оборонной отрасли. Встречи посвящены развитию воздушно-космических сил страны. Ранее Путин посетил авиазавод в Казани и летно-испытательный центр в Ахтубинске. Там его самолет сопровождали шесть Су-57. На предыдущем совещании говорили о развитии космической сферы. Глава государства поставил задачу не эксплуатировать старые заделы, а двигаться вперед.
16:00
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...