Северный флот и потомок Миклухо-Маклая получили "Хрустальный компас" в Сочи

Северный флот и потомок Миклухо-Маклая получили "Хрустальный компас" в Сочи

В Зимнем театре Сочи в седьмой раз состоялась церемония вручения национальной премии в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России «Хрустальный компас».

Председатель Краснодарского краевого отделения Русского географического общества Иван Чайка на церемонии открытия рассказал, что в этом году на конкурс было представлено 556 заявок из шести стран мира и 74 регионов России. Чтобы определить финалистов в 11 номинациях, экспертный совет заседал почти пять часов.

Туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» стал лауреатом в специальной номинации «Признание общественности». Это единственная номинация, победитель которой определяется по результатам Интернет-голосования, сообщает ТАСС.

В номинации «Путешествие и экспедиция» победил Северный флот, сделавший более 30 открытий за время экспедиции на архипелаг Новая Земля. За проект «Гражданин мира» в номинации «Просвещение» был награжден потомок путешественника Николая Миклухо-Маклая — его двоюродный праправнук и полный тезка.

За создание плавучей атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов» для энергообеспечения северных регионов целый концерн — АО «Концерн Росэнергоатом» – стал победителем в номинации «Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса».

Премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года под эгидой Русского географического общества и ПАО «Газпром».

06:00
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...