Пропавший в Челябинске 10-летний мальчик ночевал в подъезде рядом с домом

Пропавший в Челябинске 10-летний мальчик ночевал в подъезде рядом с домом

В Челябинске нашелся 10-летний мальчик, об исчезновении которого сообщила накануне в социальной сети жительница Металлургического района. Женщина рассказала, что ее сын учится в четвертом классе школы № 71 поселка Першино. Мальчик занимается во вторую смену, а живет с 11-летней сестрой у бабушки.

Журналистам беспокоенная мать пояснила, что дети живут с бабушкой, потому что от их дома далеко добираться до школы, а от бабушки – лишь дорогу перейти. Так что путь у мальчика до дома короткий. Но в этот день ребенок после уроков должен был отправиться к маме. Женщина забила тревогу, когда не дождалась сына после школы.

Выяснилось, что у бабушки он тоже не ночевал. И на телефонные звонки весь вечер мальчик не отвечал, и вообще такое с ним случилось впервые. Поиски пропавшего своими силами результатов не дали, поэтому женщина и решила обратиться за помощью к горожанам.    

Как выяснилось сегодня, тревога матери была напрасной. Утром мальчик как обычно пришел заниматься в секцию, а потом отправился в школу. Он объяснил, что ночь провел в подъезде соседнего дома, потому что не захотел встречаться с мамой. Об этом корреспонденту cheltv.ru рассказали в пресс-службе УВД Челябинска. Оказывается, мать была лишена родительских прав из-за пристрастия к спиртному. Опекунство над детьми взяла на себя бабушка, у женщин отношения напряженные.      

«Мать лишена родительских прав за злоупотребление алкоголем. Сейчас она пытается вести нормальный образ жизни и хочет восстановить родительские права. Мальчик иногда ходит ночевать к матери. В этот день они договорились, что он придет к ней. Это не очень нравилось бабушке. Понимаете, мальчик находится между двух огней. И к матери тянется, и с бабушкой не хочет конфликтовать. Возможно, он не захотел обижать бабушку, поэтому и не пришел к матери. Вышел со школы и передумал. Провел ночь в подъезде дома неподалеку. С утра был на занятиях – ребенок посещает несколько спортивных секций. Сходил туда, а затем отправился в школу», – уточнил сотрудник пресс-службы полиции Челябинска.

Добавим, по словам матери, у детей есть отец. 

Текст: ГТРК «Южный Урал»
18:00
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...