Легенда отечественного фигурного катания Ирина Роднина приехала в Барнаул

Легенда отечественного фигурного катания Ирина Роднина приехала в Барнаул

Легенда отечественного фигурного катания Ирина Роднина приехала в Барнаул. Краевую столицу она посещает как депутат Госдумы и президент Федерации школьного спорта.

Ирина Константиновна уже успела встретиться с губернатором Виктором Томенко. Сейчас она находится на стадионе спортшколы Алексея Смертина. На стадионе работает и съёмочная группа «Вестей».

Игорь Рославцев, корреспондент, передает:

— У известной фигуристки сегодня буквально футбольный день. Сейчас она награждает победителей турнира на стадионе Смертина. А буквально полчаса назад она побывала в школе №45 на открытии районного чемпионата по футболу. Ирина Роднина осмотрела спортинвентарь школы, пообщалась с учителями физкультуры, директором и юными спортсменами. Она считает, что занятия спортом положительно влияют на учёбу.

Ирина Роднина, президент организации «Всероссийская федерация школьного спорта», рассказала:

— Сегодня при таких громадных нагрузках в школе, если ребёнок будет плохо подготовлен, и у него будет плохое здоровье, то он не сможет всё выдержать в полном объёме. А даже если и выдержит, то потом не сможет себя реализовать.

Ирина Константиновна сегодня встретилась с губернатором края Виктором Томенко. Они подписали соглашение о взаимодействии между правительством региона и организацией «Всероссийская федерация школьного спорта». Суть в том, что в школах появятся спортивные клубы – это более широкие аналоги секций. В них будут заниматься и родители и взрослые. Особое внимание уделят ремонту спортзалов в городах и сёлах края. Потому что одна из целей соглашения – сделать так, чтобы спортом занимались 80% школьников.

Текст: ГТРК «Алтай»
14:00
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...