Режим ЧС ввели в Нижнем Тагиле

Режим ЧС ввели в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле сегодня ввели режим чрезвычайной ситуации. Напомним, накануне, 10 июня, там произошел взрыв в многоэтажном доме. Что стало причиной трагедии, выясняют следователи.

Густой дым и языки пламени вырываются из окон многоэтажки, последствия ЧП видны за сотни метров. Сильный пожар в Нижнем Тагиле разгорелся сразу после взрыва. Он произошел накануне в районе 19 часов в одной из квартир на 4 этаже.

«Площадь пожара составила 90 квадратных метров, огнем повреждены две квартиры на пятом и на четвертом этаже, из подъезда были эвакуированы 13 человек», – рассказал начальник службы пожаротушения Нижнего Тагила Алексей Шульга.

Взрывная волна была такой силы, что одного из жильцов – 27-летнего Ильяса Якупова даже выбросило из окна. Сегодня от полученных травм мужчина скончался в реанимации. Пострадали и три его соседки. Им сейчас оказывают помощь медики. Для выяснения всех обстоятельств на месте случившегося продолжает работать оперативная группа.

«Проведен осмотр места происшествия, опрошены жильцы подъезда. Сейчас для определения точных причин произошедшего инцидента назначена и проводится пожарно-техническая экспертиза. Для установления точной причины смерти молодого человека судебно-медицинская экспертиза», – сообщил помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Максим Чалков.

Прокуратура и Следственный комитет начали проверку. Предварительная причина взрыва – ненадлежащая эксплуатация газового оборудования. Место случившегося оцеплено, жители подъезда расселены.

«Самая первоочередная задача на сегодня – это всё-таки убедиться в состоянии дома, то есть принять решение по его восстановлению. Когда у нас будет заключение комиссии, которая обследует, можно принимать дальнейшее решение и будет ясна сумма, которая необходима на восстановление части дома», – сказал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Пока спецслужбы выясняют обстоятельства, в городе ввели режим ЧС. Это позволит чиновникам оперативно выделить деньги на восстановление пострадавших квартир. Пока же жителям предложат жильё из маневренного фонда, сообщает ГТРК «Урал».

Текст: ГТРК «Урал»
16:00
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...