Путин уверен, что Токаев продолжит курс Назарбаева

Путин уверен, что Токаев продолжит курс Назарбаева

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что новоизбранный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев продолжит курс на развитие отношений с Россией.

По словам главы государства, Токаев учился в Москве и хорошо знает Россию. Владимир Путин считает, что у него есть все основания полагать, что президент Казахстана тот человек, который будет продолжать курс, начатый Нурсултаном Назарбаевым на дальнейшее сближение с Россией, выстраивание союзнических отношений по всем направлениям: промышленность, сельское хозяйство, наукоемкие отрасли. Об этом Владимир Путин сообщил в интервью телекомпании «Мир».

Глава государства также напомнил о том, что у России и Казахстана есть крупные проекты. По словам Путина, он рассчитывает, что все запланированное будет исполняться. «У меня нет никаких оснований полагать, что здесь нас ожидают какие-то сбои», — отметил президент, подчеркнув, что по мере роста товарооборота между двумя странами, диверсификации связей, возможности для сотрудничества между странами будут только совершенствоваться.

«Это и инфраструктурные вещи, причем уже не в двустороннем, а в трех-, четырехстороннем формате. Уверен, они будут реализовываться», — подчеркнул президент России, отметив, что это «грандиозные» планы и проекты.

9 июня в Казахстане прошли президентские выборы. Касым-Жомарт Токаев избран главой государства, он набрал 70,96 процента голосов избирателей.

10:00
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...