В Бурятии стартовал региональный этап международного ралли "Шелковый путь"

В Бурятии стартовал региональный этап международного ралли "Шелковый путь"

В городе Бабушкин начались старты ралли «Шелковый путь-2019». В гонку уже отправились мотоциклы, квадроциклы и внедорожники. Впереди заезды грузовиков. Участников ралли поприветствовал министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов, сообщает ГТРК «Бурятия».

«Сегодня у нас проходит действительно очень большое спортивное событие, которого еще не было на территории нашей гостеприимной республики. Сегодня ралли „Шелковый путь“ пройдёт по трем районам Бурятии — Кабанскому, Селенгинскому и Кяхтинскому», — заявил министр. 

Директор проекта Международное ралли «Шелковый путь», семикратный победитель «Ралли Дакар» в классе грузовиков Владимир Чагин поблагодарил правительство Республики Бурятия за поддержку при организации мероприятия.

«Мы очень будем рады находиться на территории вашей республики. Я вижу в ваших глазах искорку. Тепло в вашей душе, конечно, чувствуется и это будет передано нашим участникам. Это очень важно. Они приехали из более 30 стран нашей планеты, чтобы увидеть нашу большую огромную красивую страну. Важно, чтобы они увезли отсюда интересные и приятные воспоминания и впечатления. Хочу поблагодарить руководство республики за всю организационную работу, которая была проделана совместно с дирекцией. Всё сделано, всё готово. Улан-Удэ ждёт. Ждут спортивные трассы. Я конечно, желаю всем счастья, здоровья, долголетия и как можно больше международных событий проводить на территории Бурятии. В добрый путь!», – сказал Чагин. 

Финишируют участники сегодня после 12 часов в районе села Харгана Селенгинского района. Для гостей гонки организован этнофестиваль «Великие мелодии — великой степи!», который соберет ансамбли моринхуристов Монголии и Селенги, китайская группа «Ордос», этнорок-группа «Сагаан турлааг», Дарима Цырендондопова и завершится шоу-финалом от театра «Байкал».


Также сегодня в Харгане проходит республиканский фестиваль этноспорта – бурятская борьба Бухэ Барилдаан, стрельба из национального лука, бурятские народные игры «Шагай наадан», «Тэбэк», турнир по разбиванию хребтовой кости «Сээр хугалха». Для зрителей весь день будет работать ярмарка, где все желающие смогут насладиться национальной кухней, а также приобрести сувенирную продукцию.

Вечером в Улан-Удэ на площади Советов в 19:00 начнется большой концерт для гостей и жителей столицы, где выступят звезды бурятской эстрады: Сэсэг Аюшеева, Мэдэгма Доржиева, Алина Намсараева, Тимур Болотов, Ирина Шагдурова, Валико Гаспарян и Сергей Плотников. Так же примут участие вокально-эстрадная группа «Лаккитон», театр современного танца «Угол зрения», группа «Сезон дождей» и кавер-группа «Смак».Текст: ГТРК «Бурятия»
10:00
19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...