Почти 90 млн рублей выделено на ремонт амурских образовательных учреждений

Почти 90 млн рублей выделено на ремонт амурских образовательных учреждений

Амурские образовательные учреждения готовят к новому учебному году. В Благовещенске на это выделено почти 90 миллионов рублей, передает ГТРК «Амур». Спортивную площадку благовещенской гимназии №1 не ремонтировали 54 года. Тысяче ребят на уроках физкультуры приходилось сдавать нормативы либо на набережной, либо в соседнем сквере.

«Когда-то здесь была дорожка беговая очень давно, яма для прыжков, но тоже очень давно, а последние годы площадка была очень нехорошего качества, не для современной школы, что требуется сейчас детям», — рассказала директор гимназии №1 Галина Крицкая.

На реконструкцию пришкольной территории выделили 21 миллион рублей. На стадионе появится мини-футбольное поле, волейбольная, баскетбольная и воркаут-площадки, беговые дорожки, полоса препятствий, тренажеры. Объем работы внушительный, но завершить начатое нужно до первого сентября. Первый заместитель мэра Благовещенска Александр Плешкевич уточнил:

«Прилегающая территория школы будет благоустроена: проведено асфальтирование, водоотведение, ну и освещение территории, которое будет подвержено реконструкции. Вопросов к подрядчику нет, единственное, чтобы погода не подвела. Потому что дожди постоянные сковывают действия подрядчика, а так материалами и людьми он укомплектован в полном объеме».

Ремонты идут во всех школах города. Где-то ставят новые окна, где-то обновляют кровлю, фасад или инженерные сети. В лицее №11 завершают реконструкцию спортивного зала. На замену напольного и потолочного покрытий, дверей и покраску здесь потратят 1 200 000 рублей. «Здесь деревянные окна были, поэтому шесть окон вставили пластиковых. Теперь сможем контролировать температурный режим, потому что есть возможность проветривать помещение. Очень будет комфортно и светло», — поделилась директор лицея №11 Наталья Гаврилко.

Готовность школ встречать воспитанников специалисты начнут проверять в начале августа. В приемную комиссию войдут представители Ростехнадзора, МЧС, полиции и ФСБ, а также врачи. Как показывает практика последних лет, замечаний становится все меньше.

Текст: ГТРК «Амур»
10:00
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...