Школьник из Читы представит собственную ловушку для тараканов на выставке в ОАЭ

Школьник из Читы представит собственную ловушку для тараканов на выставке в ОАЭ

Школьник из Читы придумал новый способ защиты от домашних насекомых — изобрел ловушку для тараканов. Теперь юный изобретатель представит Забайкалье в составе сборной России на международной выставке «ЭКСПО-наука — 2019» в Объединенных Арабских Эмиратах в городе Абу-Даби. Что придумал для защиты от усатых местный Кулибин и как работает чудо-техника? В гостях у изобретателя побывала корреспондент ГТРК «Чита» Виктория Ефименкова.

Врага нужно знать в лицо, говорит шестнадцатилетний изобретатель, разглядывая попавшего во вражеский плен таракана. Объявить войну вредителям осмелился после того, как насекомые поселились в его квартире. В бой против усатых пошло спецоружие — ловушки. Заманить туда насекомое помогла приманка: овощи и фрукты. Опробовал. Операция прошла успешно.

Илья Днепровский поясняет: «Ловушка подключается к электрической сети, включается блок питания ловушки. Через данное отверстие таракан заползает внутрь и погибает». А погибает он от разрядов электрического тока. Об уничтожении противника сигнализирует красная лампочка. Задумка, как может показаться на первый взгляд, непростая. И действительно, план «капкан» созревал около года.

Эффект, как говорится, превзошел ожидания. Илья Днепровский отмечает: «Мы даже давали некоторым знакомым попользоваться. Они были очень довольны результатами».

Тотально истреблять нежелательных гостей во всем доме изобретение не сможет. А вот одну квартиру защитит на раз-два. Это часть научной работы, которую Илья представлял на школьной, городской и региональных конференциях. Призом краевой стала поездка в Москву, где читинскому Кулибину предложили продемонстрировать выдумку уже на международном уровне — в Арабских Эмиратах. Поездку согласились оплатить спонсоры.

Выставка пройдет уже в сентябре. Илья Днепровский: «Тараканов не повезу, повезу только ловушку, свою научную работу». А пока Илья готовится воплотить новые идеи. Какие? Пока остаётся в секрете.

Текст: ГТРК «Чита»
12:00
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...