Пожарные машины, сделанные в Миассе, будут экспортировать во Вьетнам

Пожарные машины, сделанные в Миассе, будут экспортировать во Вьетнам

Из Челябинской области во Вьетнам поступит пожарная техника. Машины изготовили на предприятии Миасса. Перспективы сотрудничества Южного Урала с зарубежными странами обсудили сегодня в правительстве региона. Впервые за круглым столом торговые представители шести стран мира. Задача одна — нарастить объёмы экспорта и импорта. Помимо техники региона поставляет во Вьетнам металл и зерно, сообщает ГТРК «Южный Урал».

«Раньше мы поставляли во Вьетнам 250-300 тысяч тонн по году, то в прошлом году 1 миллион 200 тысяч. В том числе есть доля и Челябинской области», — сообщил торговый представитель РФ во Вьетнаме Вячеслав Харинов.

Челябинские белые металлурги уже поставляют в Сербию свои трубы. «В Сербии реализуется большой проект — то, что раньше называлось южный поток. Это магистральный газопровод. Сейчас это будет ответвление от турецкого потока. До конца года должны быть завершены работы. Так вот, первая часть труб с вашего прекрасного завода находится в Сербии», — рассказал торговый представитель РФ в Сербии Андрей Хрипунов.

Южный Урал занимает первое место по экспорту в Узбекистан, второе по поставкам продукции в Казахстан, Пакистан и Киргизию. «У нас до 80 процентов экспорта — это металлопродукция, металлоизделия. Ряд обрабатывающих производств в эту цифру входят. Не стоит задача уменьшать этот потенциал. Стоит задача увеличивать потенциал других наших отраслей», — подчеркнул глава Челябинской области Алексей Текслер.

Челябинская область лидер в УрФО по объемам экспорта продукции аграриев. В прошлом году регион отправил за границу мяса, зерна, муки и круп на 108 миллионов долларов. Алексей Текслер поставил задачу через пять лет увеличить этот показать в 3 раза.

Текст: ГТРК «Южный Урал»
18:00
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...