В Екатеринбурге завершилась международная выставка "Иннопром"

В Екатеринбурге завершилась международная выставка "Иннопром"

«Иннопром» завершил свою работу в Екатеринбурге. В последний день выставка была открыта для всех желающих. Даже для детей и пенсионеров, передает ГТРК «Урал». 

Такое, пожалуй, возможно только на «Иннопроме». Дети и взрослые играют в аэрохоккей против машины. Обыграть такого робота порой сложнее, чем человека. Действия игрока машина анализирует при помощи компьютерного зрения. Видеокамера наверху в доли секунды считывает движения шайбы и может предсказать, куда она полетит в следующий момент. Даже в последний день работы в павильонах не протолкнуться. Сегодня «Иннопром» открыл двери для всех желающих, и промышленная выставка стала местом для семейного отдыха.

«Нам очень нравится смотреть на передовые технологии, на то, что творится в мире, в мире производства, в мире инноваций. Дети с удовольствием каждый год смотрят все это, что-то себе откладывают в память», – говорит посетительница выставки Екатерина Николаева.

«Мы бросили огороды и явились, потому что это радость общения и вдохновение, творческие силы, расширение интереса», – поделилась посетительница выставки Мария Голдина.

Посетители выстраиваются в очереди, чтобы посидеть в кабине нового трамвая или погрузчика. Детям же доверили исследования в цифровой лаборатории. Здесь они оценивают изобретения таких же юных инженеров.

«Мы собрали уменьшенную модель производства, она сортирует все детали по цвету и по форме. Она все бракованные детали убирает, а конечный продукт уже сортирует, уносит в зону упаковки», – объяснил автор проекта Степан Нестеров.

С подрастающим поколением связана и деловая повестка заключительного дня – вопросы образования и подготовки будущих кадров на предприятиях. Обсуждают здесь и актуальные проблемы: трудоустройство людей с ограниченными возможностями и борьбу с мусором. «Вы можете окунуться в мусорный мешок и посмотреть, что у мусора есть свой путь – либо вторичное использование, либо это может быть сырьём для переработчика, либо для кого-то социальной памятью», – рассказал автор проекта Илья Капустин.

Сколько гостей посетило юбилейный X «Иннопром», еще предстоит подсчитать. Но уже можно не сомневаться – в этом году выставка в очередной раз побила собственный рекорд. 

Текст: ГТРК «Урал»
20:00
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...