Лыжники сборной России поделились опытом с пензенскими школьниками и студентами

Лыжники сборной России поделились опытом с пензенскими школьниками и студентами

Лыжники сборной России по лыжным гонкам и студенты Пензенского госуниверситета Александр Большунов и Анна Жеребятьева приехали в Пензу после чемпионата мира по лыжероллерам. В латвийской Мадоне Александр стал обладателем золотой медали.

«Александр, перешедший на третий курс обучения в вузе, рассказал, что на чемпионат участники из России поехали после сбора и использовали турнир в качестве контрольной тренировки при подготовке к новому лыжному сезону. В гонке на 20 км ему удалось одержать убедительную победу. Анна, после окончания четвертого курса поступающая в магистратуру ПГУ, рассчитывает на улучшение результатов, восстановив прежнюю систему подготовки», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе ПГУ.

Лыжники поделились опытом со студентами вуза и школьниками нескольких районов Пензенской области в рамках проекта «Спортивная школа — спортивный вуз». Следующий учебно-тренировочный сбор российской команды, в которую входят и Большунов, и Жеребятьева, пройдет в Швейцарии.

Как отметили в вузе, в чемпионате мира приняли участие еще трое пензенских студентов. Чемпионка России по лыжероллерам Ирина Северина заняла четвертое место в спринте на 200 метров, выпускник магистратуры Алексей Червоткин стал седьмым в масс-старте на 20 км. Кроме того, будущий первокурсник Артем Васильев финишировал четвертым в масс-старте и пятым в индивидуальной гонке на 20 км среди юниоров.

Текст: ГТРК «Пенза»
22:00
1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...