Microsoft не станет отказываться от прослушки пользовательских аудиозаписей

Microsoft не станет отказываться от прослушки пользовательских аудиозаписей

Компания Microsoft не намерена отказываться от прослушивания аудиозвонков Skype, сделанных с помощью синхронного переводчика, и голосовых обращений к помощнице Cortana. После того как выяснилось, что анализом части пользовательских аудиозаписей занимаются сторонние подрядчики, разработчик Windows обновил политику конфиденциальности c учетом замечаний.

В отредактированном документе теперь говорится, что записи голосовых команд Cortana и звонков Skype могут анализировать другие люди — в целях повышения качества предоставляемых услуг. «Наша обработка персональных данных для этих целей включает как автоматические, так и ручные (человеком) способы обработки», — говорят в Microsoft.

До того, как компания внесла изменения, нельзя было понять, что разговоры могут быть прослушаны третьими лицами, пишет Motherboard. Ранее там лишь указывалось, что Skype только записывает голосовые разговоры, когда включена функция переводчика.

Согласно обновленному документу, голосовые данные и аудиозаписи используются для улучшения качества распознавания речи, перевода, понимания запросов в продуктах и услугах Microsoft. В компании заверяют, что предпринимают меры по деидентификации данных, заключают договоры о неразглашении с подрядчиками и их сотрудниками, а также требуют он них соблюдения «высоких стандартов конфиденциальности, установленных в законодательстве европейских и других стран».

​Facebook платил за расшифровку аудиозаписей с устройств пользователей читайте также

В «ручном» прослушивании голосовых сообщений ранее признались другие крупные компании — включая Apple, Google и Facebook. Тем не менее, они приостановили эту практику в начале августа, когда об этом стало известно общественности. Amazon, в свою очередь, пообещала разрешить своим клиентам отказаться от анализа их голосовых сообщений другими людьми.

18:00
1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...