Мария Захарова встретилась с участниками международного форума "Евразия Global"

Мария Захарова встретилась с участниками международного форума "Евразия Global"

В Оренбурге продолжает работу международный молодежный форум «Евразия Global». Сегодня — экватор этого масштабного мероприятия, сообщает ГТРК «Оренбург». В самый разгар деловой программы с участниками форума встретилась официальный представитель МИД России Мария Захарова. Ее встретили аплодисментами.

Едва ли не самое известное лицо российского МИДа, чрезвычайный и полномочный посланник 1 класса сразу же призвала собравшихся к диалогу и попросила разрешения отвечать на вопросы стоя. «Здорово, что вас объединил этот город, я здесь впервые! Современные новые районы я увидела по дороге из аэропорта. Мне понравилось!», — поделилась гостья первым впечатлением.


Участников «Евразия Global» интересуют самые острые темы внешней политики. Российско-китайские отношения, санкции со стороны США, информационные войны, имидж Российской Федерации на международной арене. И, конечно, Украина.

«Меня зовут Богдан, я приехал из Луганска. Каков ваш прогноз диалога между Украиной и РФ, и каково место республик Донбасса в этом диалоге?» — задал вопрос один из участников.


«Это не политические игры. Это участие в судьбе конкретных людей. Это не гибридная война, в которой нас бесконечно обвиняют. Это просто рука помощи конкретным людям. Эти люди есть. К сожалению, им не дают права слова и голоса. Наши западные партнеры не хотят их ни видеть, ни слышать, ни замечать. Но мы этого не допустим»,- подчеркнула Захарова.

Очевидно, что сотни участников — а всего на форуме их 800, включая 500 иностранцев — получили удовольствие от общения со столь эрудированным человеком. Интересовали их, конечно, и отвлеченные от политики темы. На что, кроме службы хватает времени, какие есть хобби и вообще — как живет самая известная российская женщина-дипломат.


После общения с участниками форума состоялся официальный брифинг. В докладе Марии Захаровой — сегодняшняя повестка мировой внешней политики. Ливия, Сирия, Венесуэлла. Вопросы дипломату имели возможность задать федеральные, иностранные и оренбургские журналисты. Один из них касался ситуации с пограничными пунктами пропуска Маштаково и Сагарчин, на которых скапливаются огромные очереди. Знают ли в МИДе о проблеме? Оказалось, знают.

«Точно у меня есть информация о том, что МИД в курсе. Наши эксперты занимаются теми инфраструктурными проектами, которые развиваются на упомянутой вами территории»,- подтвердила Мария.

На вопрос о том, что бы могла пожелать Мария Владимировна соотечественникам за рубежом, она ответила — счастья.

Текст: ГТРК «Оренбург»
20:00
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...