Около миллиона рублей собрали для онкобольных детей во Владивостокое

Около миллиона рублей собрали для онкобольных детей во Владивостокое

Порядка миллиона рублей собрали для больных детей по итогам «Дня доброго мороженого» во Владивостоке. Благотворительная акция прошла в дальневосточной столице накануне и привлекла десятки неравнодушных людей. Организатором акции стал благотворительный фонд «Сохрани жизнь». Александра Мостовая, корреспондент: «Просто купив мороженое, мы делаем доброе дело и помогаем детям с онкогематологическими заболеваниями. Каждое такое пожертвование имеет значение».

С красивой улыбкой и ярко-карими глазами. Сложно представить, что эта юная девочка, которая сейчас смеётся и радуется празднику, когда-то поборола рак. Для 14-летней Алины Петровой это уже самое большое достижение. В будущем она мечтает стать журналистом и в рамках благотворительной акции берёт интервью у участников и организаторов. А ещё своим примером показывает — страшное заболевание можно одолеть, главное — не опускать руки.

Алина Петрова, бывшая подопечная фонда «Сохрани жизнь»: «Я была в такой же ситуации, и я здесь, чтобы показать детям, что не надо расстраиваться, на этом жизнь не заканчивается». На этой площадке — несколько портретов подопечных фонда «Сохрани жизнь». Это те дети, которым сейчас нужна помощь.

«День доброго мороженного» прошёл на набережной Спортивной гавани. Поддержать больных раком пришли десятки человек. Благотворительную ярмарку в дальневосточной столице проводят уже в четвертый раз. Все собранные пожертвования идут в помощь детям. Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «И мы видим, что вот такая совместная работа людей, кто оказывает помощь как дополнительные денежные средства, которые позволяют приобрести необходимые препараты дорогостоящие, они оказывают действенное лечение, и мы видим, что дети выздоравливают».

Светлана Горковенко, директор фонда «Сохрани жизнь»: «У нас всё получилось, несмотря ни на что, и самое главное, что мы помогаем нашим приморским детям с онкологией». С каждым годом число пожертвований растёт. В 2018-м удалось собрать более 400 000 рублей. А результат этого года — рекордный. Жители и гости города передали детям порядка миллиона рублей, передает «Вести: Приморье».

Текст: ГТРК «Владивосток»
12:00
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...