Хаджимба переизбран президентом Абхазии

Хаджимба переизбран президентом Абхазии

Президентом Абхазии вновь избран Рауль Хаджимба. Он победил во втором туре выборов, набрав 47,38 процента голосов избирателей.

На втором месте — Алхас Квициния. За него проголосовали 46,19 процента избирателей, передает ТАСС.

Явка составила 65,98 процента. «Я уполномочен заявить, что выборы президента Республики Абхазия состоялись», — сказал глава ЦИК. Тамаз Гогия.

Хаджимба возглавил республику в 2014 году. В своей нынешней избирательной кампании он сделал упор на анализе успехов за пять лет, ездил по всей республике и встречался с избирателями. При этом он не отрицает, что в стране есть проблемы: «Есть сложности и трудности, никто не отрицает. Есть проблемы, и их нужно решать». Одной из самых важных задач он считает борьбу с преступностью, передает РИА Новости.

Также он намерен продолжить политику сотрудничества с Россией и конституционные реформы, начатые им пять лет назад​​​. Кроме того, Хаджимба обещал способствовать улучшению положения граждан.

Соратники Хаджимбы и избиратели, которые голосовали за него, считают его опыт главным преимуществом перед другими кандидатами. Однако эксперты заявляют, что Хаджимбе придется нелегко, если он не проведет обещанные реформы.

14:00
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...