Парусный спорт. Чемпионат Санкт-Петербурга собрал 700 яхтсменов

Парусный спорт. Чемпионат Санкт-Петербурга собрал 700 яхтсменов

В Санкт-Петербурге продолжается грандиозная парусная регата, в которой участвуют более 700 спортсменов. Соревнования чемпионата города проходят на акватории Невской губы Финского залива и захватывают три пары выходных сентября.

Этот турнир – одно из старейших яхтенных соревнований Северной столицы, который впервые был проведен еще до Великой Отечественной войны. А нынче это главный старт сезона в городе на Неве, в котором может принять участие любой желающий.

«Сегодня гонки проходят на двух дистанциях, — рассказывает главный судья Сергей Темес. — в следующие выходные к нам присоединятся швертботы. Погода пока нас не сильно балует, достаточно слабый ветер, но гонки проводить можно».

Благодаря своему масштабу, чемпионат представляет собой грандиозное парусное зрелище, дающее наиболее полное представление о профессиональном и любительском яхтинге в городе. Ежегодно побороться за титул чемпиона на воду выходят более 70 судов, а суммарное число участников превышает 700 яхтсменов.

В регате выступает большинство классов яхт, представленных в Петербурге. Здесь участвуют крейсерские яхты, килевые гоночные монотипы и парусные доски. Среди них: абсолютная группа (яхты, обмеренные по ORC), «Л-6», «Четвертьтонник», яхты типа «Цетус» и «Конрад-44», «Картер-30», «Santer-760», «Минитонник», «Дракон», «Platu-25, „SB20“, швертботы и другие.

»Победа на чемпионате Санкт-Петербурга по парусному спорту имеет особый статус. Наравне с любителями в гонке традиционно принимают участие и самые именитые спортсмены, участники Олимпийских игр и победители международных соревнований. За долгую историю проведения регаты зачастую ее чемпионами становились действительно выдающиеся яхтсмены", — комментирует Сергей Алексеев, президент Санкт-Петербургского парусного союза.

16:00
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...