Новое общежитие Петербургского Горного университета открыл министр образования и науки

Новое общежитие Петербургского Горного университета открыл министр образования и науки

Новое общежитие — новые возможности. Сегодня Петербургский Горный университет открыл очередной корпус студенческого кампуса на Васильевском острове. Об этом сообщает ГТРК «Санкт-Петербург». Право перерезать красную ленточку предоставили министру образования и науки России Михаилу Котюкову. Он осмотрел двух- и трехместные комнаты, которые больше напоминают гостиничные номера с отдельными санузлами, хорошей мебелью и качественным ремонтом.

На первом этаже прачечная, тренажерный зал и кафе. Строители рапортовали: трехэтажное здание 1937 года постройки практически полностью переделали всего за полгода. Новое общежитие на 185 человек — часть проекта «Экспорт образования», который должен привлечь в российские вузы студентов из других стран. Проживать там будут иностранцы, занятые в Международных летних и зимних школах Горного университета.

Министр образования и науки Михаил Котюков подчеркнул, что Горный университет дает все возможности для раскрытия потенциала студентов и молодых ученых из разных стран. Неслучайно именно этот вуз был выбран площадкой для проведения XXI Менделеевского съезда.

Текст: ГТРК «Санкт-Петербург»
18:00
1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...