Идеальный финал: после битвы с Надалем Медведев стал четвертой ракеткой мира

Идеальный финал: после битвы с Надалем Медведев стал четвертой ракеткой мира

Даниил Медведев стал четвертой ракеткой мира. Он первый российский теннисист за почти 15 лет, которому удалось дойти до финала Открытого чемпионата США. Там Медведев встретился с опытным Рафаэлем Надалем, и показал лучшую игру в своей карьере.

Это была не игра — битва длиной в 5 с лишним часов. Идеальный финал, где сошлись опыт и молодость, Надаль и Медведев.

Достаточно взглянуть на финал встречи, чтобы понять, какой ценой досталась испанцу победа. Буквально выжатый Надаль поднимается, а на корте остается мокрое пятно. И сразу он поднимает большой палец вверх — оценка сопернику. Великий Рафаэль получил уже 19-й кубок в карьере, россиянин играл первый в жизни финал.

«Очень тяжело играть, против тебя. Знаешь, когда я смотрел на экран и они показывали твой первый титул Большого шлема, второй, девятнадцатый, я подумал, а если бы выиграл я, то что бы они показывали?» – говорит после игры Надалю финалист Открытого чемпионата США по теннису Даниил Медведев.

«Незабываемый момент. Но без игры Данила он бы таким не стал. То, как он сражался, как он играл — это почерк чемпиона», — считает победитель Открытого чемпионата США по теннису Рафаэль Надаль.

За последний месяц Надаль сыграл всего 9 матчей, Медведев — 23. Россиянин дошел до финалов в Монреале и Вашингтоне, выиграл турнир в Цинциннати. Хотя так сильно перед турнирами Большого шлема теннисисты, как правило, не нагружаются.

«Ты заявляешься, но рассчитываешь, что ты проиграл во втором туре, третьем, есть время для релаксации и отдыха. А здесь он был в шести финалах практически подряд и отдыха не имел. Но сыграл, конечно, он гениально», — поясняет президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

«Русский метеор», называет Медведева американская пресса, он буквально ворвался в элиту. А ведь если приглядеться, он весь в специальных лентах, поддерживающих мышцы. Судорогами сводило ноги — часто врача приходилось звать в перерывах. И так весь US Open травмы не давали покоя, но он боролся. Вот и в дебютном финале, уже проигрывая Надалю, казалось бы, неотыгрываемые с таким соперником два сета, смог сравнять.

«Честно говоря, я уже думал, что я скажу во время речи? Это будет уже скоро, через 20 минут, думал, что проиграю в трех сетах в своем первом финале. Но я решил, что все равно буду сражаться за каждый мяч. И я хотел бы поговорить о вас, ребята, благодаря вашей энергии я дошел до финала!» – обращается к болельщикам финалист Открытого чемпионата США по теннису Даниил Медведев.

Финалы турниров Большого шлема: до Даниила Медведева из россиян до них добирались только двое — Евгений Кафельников и Марат Сафин, который, как раз выигрывал US Open в 2000 году. У стадиона — его портрет на чемпионской аллее. И вчерашний поединок Сафин не мог пропустить.

Финалист US Open 23-летний Даниил Медведев сегодня проснулся в статусе четвертой ракетки мира. Американские газеты пишут, что для русского метеора это не предел. А миллионы болельщиков, которых улыбчивый россиянин в себя влюбил, очень ждут его сильный и умный, как шахматы, теннис на следующих турнирах Большого шлема.

22:00
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...